手机版收藏本站
首页 > 新闻

手机也能上知网,尽在“掌上国图”

2013-01-31 09:58

  近日,国家图书馆手机门户开通手机知网资源检索与使用服务,只需拥有一张国家图书馆的读者卡,即可在移动终端免费访问知网的期刊、报纸、会议论文、工具书、博硕论文等资源。
  读者可用移动终端访问国家图书馆手机门户(http://wap.nlc.gov.cn),使用读者卡号登录,选择“在线阅读”栏目下的“手机知网”,畅读全部资源,也可选择手机门户主页上的“工具书”,快速查阅辞典。
  移动互联网服务是数字图书馆读者服务的重要渠道,国家图书馆的“掌上国图”通过近几年的建设,已经逐步形成较为完善的移动服务体系,服务模式包括手机门户、移动应用程序、短彩信推送、移动资源订阅,资源范围含盖书、刊、报、图片、音视频及数据库等类型。此次手机知网的上线,是“掌上国图”优化资源建设的重要举措,它不仅丰富了移动阅读资源而且为读者提供资源统一检索、关联性阅读等优质服务。今后,“掌上国图”还将根据读者需求继续引进高品质的移动阅读资源,充分利用移动终端的阅读优势,为读者提供拥有良好用户体验的高质量资源服务
关于我们|联系我们|友情链接
国家图书馆版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   Copyright©National Library of China. All rights reserved