手机版收藏本站
首页 > 新闻

欢迎使用数字图书馆移动阅读平台

2013-10-12 05:48

  2013年,国家图书馆联合全国各级公共图书馆,以服务公众阅读新体验为目的,共同建设数字图书馆移动阅读平台,以优质的文化资源,为全国用户提供一个全新的,随身随时随地的阅读空间。
  数字图书馆移动阅读平台(http://m.ndlib.cn/)集合海量电子图书、期刊,以WAP网站服务形式,通过简版、彩版、触屏版三个版本界面,为多种操作系统的智能手机、平板电脑等移动终端用户提供知识化、个性化、区域化的移动服务,以及良好地阅读体验。
  平台采用总分站模式,依托平台构筑的云服务中心,实现图书馆间资源在移动终端的共建共享,目前已有 50家公共馆建设了自己的分站。平台汇集了4万余册优质电子图书,上千种电子期刊杂志、3万余张图片、1200余场视频讲座、短片以及各地公共图书馆的优秀特色资源。平台通过采用贴合读者阅读习惯的分类法进行人性化导读,组织策划了一系列专题,满足用户深度的知识需求,并通过搜索、排行、推荐、分享等丰富的功能优化了读者阅读体验。
  国家图书馆的持卡读者以及连接数字图书馆统一用户管理系统的各公共馆办卡用户可以通过读者卡号、身份证号和密码登录平台,通过互联网注册的在线实名注册读者可以通过用户名和密码登录,免费浏览平台的海量图书。
  欢迎大家登录数字图书馆移动阅读平台试用并提出宝贵意见!
关于我们|联系我们|友情链接
国家图书馆版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   Copyright©National Library of China. All rights reserved